Home » » 3 (Alif lam mim) film komunis

3 (Alif lam mim) film komunis



@3_themovie, film laga yg aneh banget sampai nyangkut masalah agama , ada nama liberal pula sampai indonesia menjadi negara liberal yg lebih tepatnya menjadi negara komunis , mungkin pembuatnya orang komunis kali ? 
Dibuat namanya 3 padahal isinya alif lam mim , dibuat kayak gitu biar menarik umat islam yang tahu bahwa alif lam mim itu awal surat albaqarah  
Mereka mengatakan alif itu tegak seperti api, lam itu udara dan mim itu air  
Apapun terjemahan mereka.. Mereka telah menghina islam dengan mennyebut islam radikal, terorist dan sebagainya 

Belum banyak yang mereview tentang film ini, memang penontonnya sepi, namun jika kamu lihat ditwitter mereka banyak komentar positif, loe tahu kan itu yang komentar juga orang-orang mereka, yang terkait dengan proses produksi dan keluarganya.., semakin sedikit yang mereview dipastikan pula sedikit yang menonton.  

Aksi bertarungnya kebanyakan main effect, ada yang pakai tenaga dalam segala, dan tidak terlihat real.. Sangat tampak kalo tidak kena dan pura pura kena hahaha.. 

Ceritanya alif lam dan mim Ketiganya merupakan santri yang memiliki impian berbeda, alif menjadi aparat negara , lam menjadi penulis , mim menjadi ust guru ngaji,  
Melihat konsepnya bagus namun terlalu rasis dan liberal sampai memakai jubah,gamis, kerudung , surban dianggap atribut keagamaan , tau kan agama apa yg dimaksud ? Dan mereka yang memakai atribut keagamaan gk boleh makan di warung, kafe dan rumah makan ? Apa ini yang namanya bhinneka tunggal ika ?  

2036 ya.. 21 tahun dari sekarang yang mereka buat percakapan Bahasa "gue-loe" dicampur inggris mengharap bahasa inggris sudah go international di tahun itu dan juga mereka bermimpi Indonesia sudah menjadi negara liberal yang sangat sentimen terhadap agama, lebih tepatnya agama islam 

Membuat film yang kontroversial memang suka nya begitu kali ya biar laku? 
Menggabungkan kebenaran dan kesalahan, membuat orang yang dangkal islam semakin pusing dibuatnya, mencari nominasi di FFI dan mendiskriditnya umat islam 

Menjadikan semua aliran islam radikal dan memimpikan semua aliran islam menjadi satu dalam lingkup pesantren, apakah mungkin ? Tidak untuk syi'ah, wahabi dan islam nusantara ... karena islam nusantara mengatakan jilbab,jubah dll bukan atribut islam namun attribut arab.. Nah loh, tambah puyeng kan? 
Aliran sesat ini memang tujuannya untuk menghancurkan islam dari dalam beserta film ini tentunya 

Sebenarnya siapakah yang radikal ?  
Siapakah yang terorist? 
Mayoritas difilm ini menjadi minoritas yang di"bully"  

Film ini benar benar anti pancasila: 

Ketuhanan Yang Maha Esa 

  1. Anti tuhan dan diaggap agama membikin perpecahan negara  
  2. Tidak menghormati kebebasan menjalankan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaannya. 
  3. Memaksakan atheisme dan kepercayaan pribadinya kepada orang lain. 

Kemanusiaan yang adil dan beradab 

  1. Mendiskriditkan umat beragama 
  2. Mengambil hak untuk beragama 
  3. Kecintaan terhadap golongannya 
  4. Semena-mena terhadap orang lain. 
  5. Menginjak-injak nilai kemanusiaan. 

Persatuan Indonesia 

  1. Menempatkan kepentingan pribadi atau golongan di atas kesatuan, persatuan, kepentingan, dan keselamatan bangsa dan negara  . 
  2. Mengkhianati Bhinneka Tunggal Ika. 

Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan 

  1. menolak musyawarah dalam mengambil keputusan untuk kepentingan bersama. 

Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia 

  1. Sangat tidak adil. 
  2. Menyebutkan islam radikal 
  3. Mengapa yang ditunjukkan pesantren? Masjid? Sedangkan pura,gereja dan wihara tidak di masukkan dalam film? Yang kita tahu bahkan cerita Rohingya dilupakan ? Apakah ingin kasus rohingya di indonesia ini 

Meski saya protes, dll kami tetap memberikan income kapada mereka dengan membeli 12 tiket, meskipun akhirnya KECEWA..:(

54 komentar :

  1. Adhi badar12:49

    Pasti nontonnye baru stengah pelem doang ya? Gak sampe kelar? Iya kan? Ayo ngaku :)
    Kalo emg nontonnye sampe kelar coba ceritain endingnya gimana hayo :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim21:08

      Betul Mas Adhi, ni orang kayaknya lebih gak tahu apa2...asal jeplak nih orang, kalau kita tonton sampai tamat toh akhirnya disimpulkan bahwa Islamlah yang menjadi korban fitnah dari kaum liberalis,

      Hapus
    2. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Hapus
    3. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Hapus
  2. Seriously.....??????????? Ya sudahlah, mungkin ada masalah dengan cara anda menarik kesimpulan... Film ini mnurut gw bgus bgt, orisinil sekali... Gw suka sudut pandangnya, jd digambarkan tuh islam nnti bakal dianggap sbg penyakit, kaum2 liberal yang menuhankan HAM betul2 dihinakan dan disindir abis2an di film ini, dan ini gw rasa jg uneg2 yang dialami kawan2 kita, yang tanpa sungkan dan bangga memamerkan identitas mereka sbg muslim (baca: cowo2 jenggot, gamis), ya gapapa kan sekali2 ada film yg ngebela mereka, ya lu ga usah protes lah, orang uda banyak kok film2 holiwut yg nggambarin jeleknya org islam... Sekali2 gapapalah ada film yg ngebela mereka, gausah lu mesti kebakaran jenggot gtu, lebay de ah........ Pas nyampe rumah gw mikir, nih film bikin gw lega banget, akhirnya ada juga yg ngwakilin klo ada orang sok liberal ceramahin gw, gw bisa langsung nyuruh mereka nonton film ini (dalam hati gw, MAKAN TUH ANJINKK, Lu liat gini jadinya hancurnya negara gw kalo ngebiarin kalian para minoritas terlalu berkuasa!!!! Kalian punya hak, tapi hormatilah mayoritas!!!!!!!!)

    BalasHapus
  3. Liberal yang kebakaran bulu ketek... :P

    BalasHapus
  4. kebakaran jenggot ya mas liberal provokator..

    BalasHapus
  5. Blog Ini Provokator!! Nontonya pasti ga sampe kelar, kalaupun sampe kelar pasti kurang memperhatikan film.. Kalau you memperhatikan dan bisa mengambil kesimpulNYA, ya pasti you ngerti

    BalasHapus
  6. Anonim15:23

    yg punya blog orang komunis kalo ga liberal

    BalasHapus
  7. Anonim11:49

    pasti nontonnya setengah, keliatan banget ngereviewnya cuma bagian diawal. dan cuma dari atu sudut pandang. coba dibuka kacamata kudanya. coba diliat lagi filmnya. coba tempatkan diri anda di satu titik yang bisa melihat semua sudut pandang. :)

    BalasHapus
  8. Anonim10:21

    hati hati ini blog MISIONARIS

    BalasHapus
  9. Koplak lhu Admin...
    Lho yg Komunis, Munafik...
    Gua yakin, 1.000.000% ente pasti belum nonton.

    BalasHapus
  10. Anonim20:55

    jangan-jangan lo yg kesindir kali
    hai, salam orang liberal yang kebakaran bulu ketek

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Hahaha. Jujur sj kalau nt (penulis) ini yg ke sindir ya?? Lu org liberal kan bro?? Dasar khawarij lu... Hahaha.

    BalasHapus
  13. parah... mungkin ni orang cuma bli tiket doang, g sempat nonton kali y....

    BalasHapus
  14. Anonim16:45

    sampean ini goblok bodoh apa idiot???

    BalasHapus
  15. Anonim22:36

    PROVOKATOR NI ORANG.
    UDAH BLOK AJA RAME-RAME BLOGNYA !!!

    BalasHapus
  16. Iya nih kayaknya nontonnya ga ampe beres. Hati-hati ah nebar tulisan, ini sih hukan tulisan, masih puzzle banget. Apa emang sengaja ditulis buat bikin bingung pembaca? Nonton lagi gan sampe beres, siapa tau ente malah dapet hidayah. Amiiiin. :)

    BalasHapus
  17. yang memberi komen sampai nyebut anti pancasila siapa sih tu?....tolol banget, biasa nonton film horor dan drama ya, pa lagi dramanya soal cinta (huweeekk), ini baru yang namanya film indonesia yg maju dan berkualitas, terlepas dari visual efeknya, film yang punya sudut pandang kompleks, penonton di buat mikir, penonton d beri kesan dan pembelajaran, supaya penonton tdk jadi org yang sok suci, sok pinter.....justru pemerintah melalui menkoinfo sangat goblok dgn akhirnya emutus durasi tayang di bisokop, karena kepentingan politik, Pres jokowi dan seluruh rakyat indonesia harus menonton film ini supaya otak dan hatinya terbuka, bahwa kita manusia hidup di bumi tidak sendirian, dan tidak hanya 1 golongan

    BalasHapus
  18. yang memberi komen sampai nyebut anti pancasila siapa sih tu?....tolol banget, biasa nonton film horor dan drama ya, pa lagi dramanya soal cinta (huweeekk), ini baru yang namanya film indonesia yg maju dan berkualitas, terlepas dari visual efeknya, film yang punya sudut pandang kompleks, penonton di buat mikir, penonton d beri kesan dan pembelajaran, supaya penonton tdk jadi org yang sok suci, sok pinter.....justru pemerintah melalui menkoinfo sangat goblok dgn akhirnya emutus durasi tayang di bisokop, karena kepentingan politik, Pres jokowi dan seluruh rakyat indonesia harus menonton film ini supaya otak dan hatinya terbuka, bahwa kita manusia hidup di bumi tidak sendirian, dan tidak hanya 1 golongan

    BalasHapus
  19. Yaampun mas kalo bikin blog jangan yang membuka jati diri atuh kan malu kan hahaha cari keejaan lain yaa jgn bilang liberal malu ah bilang giti, tapi sendirinya gitu. Selamat cari kerjaan lain mas

    BalasHapus
  20. Yaampun mas kalo bikin blog jangan yang membuka jati diri atuh kan malu kan hahaha cari keejaan lain yaa jgn bilang liberal malu ah bilang giti, tapi sendirinya gitu. Selamat cari kerjaan lain mas

    BalasHapus
  21. Anonim02:39

    mas... mas... itu ticket banyak amat.. kamu calo ya? terus ngereviewnya hasil baca sinopsis yak? hahahahahaha :* LOVE YA

    BalasHapus
  22. kayaknya penulis emang belom kelar deh nontonnya.

    BalasHapus
  23. yang punya blog = komunis

    BalasHapus
  24. Anonim20:43

    Penulis blog pasti orang yg punya tujuan sama dengan pemilik blog isa & islam.
    Misionaris yg menyamar menjadi seorang muslim, padahal dia sendiri tidak tau apa itu muslim.

    Tonton sampe habis bos

    BalasHapus
  25. michael2, ada orang islam nama michael?

    BalasHapus
  26. link download filmnya aja deh gan

    BalasHapus
  27. bilang aja nggak suka Islam Berkembang

    BalasHapus
  28. Anonim21:16

    Jangan2 si adminnya sendiri yang LIBERALnya!!!!!!! atau Calo kali yah????

    BalasHapus
  29. film bagus gini dibilang komunis.. jangan2 nte lageee

    BalasHapus
  30. Mungkin sampeyan bikin artikel ini supaya banyak yg berkunjung ke blog sampeyan ya? Dan sampeyan beharap dapat duit dari adsense ya? Berarti sampeyan pinter mas.... Pinter buat cari duit, tapi cari duit dari hinaan dan cacian itu bukannya hina banget mas? Hehehehe

    BalasHapus
  31. Mungkin sampeyan bikin artikel ini supaya banyak yg berkunjung ke blog sampeyan ya? Dan sampeyan beharap dapat duit dari adsense ya? Berarti sampeyan pinter mas.... Pinter buat cari duit, tapi cari duit dari hinaan dan cacian itu bukannya hina banget mas? Hehehehe

    BalasHapus
  32. Mau cepet terkenal ya? Sampe bikin artikel provokasi. Anda nonton filmnya sampe selesai gak? Pasti enggak kan?

    BalasHapus
  33. beli tiket doang tapi ga nonton kan? yakali si tiket nya gak disobek. makanya situ jadi provokator. Hati2 mas, sekarang ada yang namanaya UU tentang Hate Speech. Bisa2 dipenjara atau mungkin hukum mati loh/

    BalasHapus
  34. makanya kalau menyimak sebuah cerita, drama, film atau semacamnya, di simak sampai akhir, baru memberikan kesimpulan. jangan sampai pertengahan baru berenti, ya gk dapat apa - apa, ibarat lo download file tapi downloadnya tiba2 berenti di tegah2, pasti filenya gak bisa di buka ya kita gk dapat apa - apa.

    BalasHapus
  35. Anonim18:19

    blog goblog, sok tau tentang filmnya, gak sekolah kali

    BalasHapus
  36. Anonim16:35

    saking benarnya kemungkinan dari benar nya film ini, ga sampe 1 minggu sudah turun layar... diduga "PIHAK BERKEPENTINGAN" merasa film ini akan sangat mengganggu rencana besar mereka... khawarij, liberalis, shi ah,... you name it... it's all there...

    BalasHapus
  37. hahaha... ngakak gw baca review si admin kentung geblek gebyah uyah ini.
    nyari sensasi dia nih.
    goblok segoblok gobloknya review...
    cuma ada beberapa kemungkinan dia nih si admin bikin review seperti ini :
    1. golongan liberal ecek geblek
    2. orang bodoh dan dungu
    3. nonton di bioskop tapi mungkin ga nonton full, ntah apa kerjaannya dalam bioskop
    4. sengaja buat aneh2 biar trafficnya di blog tinggi...

    hahaha... ente bahlul bro...

    BalasHapus
  38. kalau mau review film nonton sampai selesai donk, kalau bisa sampai 2-3 kali. ini buat review kayak orang habis nonton trailer. ini film semua di ungkap di akhirnya :(

    BalasHapus
  39. untuk:blog fitnah
    wah sembarangan ni blog,kalau gak suka ya diem aja gak usah memutarbalikkan fakta gitu

    BalasHapus
  40. Anonim16:28

    makanya bos fokus ke film jangan grepe cewek mulu ckck

    BalasHapus
  41. Menurut gw yg buat postingan di blog ini g tau apa2 tentang makna sebuah film. .Dia berpikiran sempit.
    Padahal difilm ini mendukung islam banget. .mmbuat kita berfikir bahwa selama inilah islam yg menjadi korban fitnah yg dikambing hitamkan. Makanya kalo nnton jangan sambil ngantuk biar ga salah ambil makna filmnya.

    BalasHapus
  42. Anonim10:47

    Ga usah ngereview film lagi!! gak layak tau. udah sana, pulang aja ke rahmatulloh, kagak guna. parah banget dah. bisanya cuma menjatuhkan. apresiasi ga ada. padahal gak tau isi film seluruhnya. dasar bodoh.

    yang lebih pantes dihinakan karena bikin kecewa mendalam tuh lo, yang gak becus bikin review film kayak ginian.

    dasar sampah loe ...

    BalasHapus
  43. gua nonton sampai akhir saudara - saudara

    BalasHapus
  44. Ini bocah yg bikin blog ini, tonton sampai habis filmnya tong, di film ini islam itu sebagai contoh agama yg di fitnah melakukan kejahatan kriminal seperti teroris, bukannya disini menjelek2an islam tapi disini dicari pembenaran bahwa agama tidak ada sangkut pautnya dengan teroris tapi ada satu pihak atau beberapa pihak yg mengatasnamakan agama terutama islam sebagai provokasi di negeri ini!dan terciptalah opini2 masyarakat bahwa agama "islam" dalang dari teroris

    BalasHapus
  45. Ini bocah yg bikin blog ini, tonton sampai habis filmnya tong, di film ini islam itu sebagai contoh agama yg di fitnah melakukan kejahatan kriminal seperti teroris, bukannya disini menjelek2an islam tapi disini dicari pembenaran bahwa agama tidak ada sangkut pautnya dengan teroris tapi ada satu pihak atau beberapa pihak yg mengatasnamakan agama terutama islam sebagai provokasi di negeri ini!dan terciptalah opini2 masyarakat bahwa agama "islam" dalang dari teroris

    BalasHapus

Komentar gratis :)